Mini-Gemüse-Quiche mit Schafskäse, Zuckerschoten und Paprika zu Salat

Mini-Gemüse-Quiche mit Schafskäse, Zuckerschoten und Paprika zu Salat Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stücke
  • 80 g   Butter  
  • 150 g   Mehl  
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  •     Salz 
  • 1   kleine rote Paprikaschote  
  • 60 g   Zuckerschoten  
  • 60 g   Schafskäse  
  • 60 ml   Milch  
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Pfeffer 
  •     Mehl 
  •     Fett 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Für den Teig Butter in Stücke schneiden. Butter, Mehl, Eigelbe, Salz und 2–3 EL Eiswasser mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Aus dem Teig 4 Kreise (ca. 11 cm Ø) ausstechen. Rest Teig verkneten und 2 weitere Kreise ausstechen. In 6 gefettete Tartelettformen (10 cm Ø) legen. Rand leicht andrücken. Paprika und Zuckerschoten in den Formen gleichmäßig verteilen. Milch und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Tarteletts verteilen. Käse zerbröseln und Tarteletts damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–30 Minuten backen. Fertige Tarteletts ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, vorsichtig aus den Formen lösen
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

6 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved