Mini-Gemüse-Quiche mit Schafskäse, Zuckerschoten und Paprika zu Salat

Mini-Gemüse-Quiche mit Schafskäse, Zuckerschoten und Paprika zu Salat Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 80 g   Butter  
  • 150 g   Mehl  
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  •     Salz 
  • 1   kleine rote Paprikaschote  
  • 60 g   Zuckerschoten  
  • 60 g   Schafskäse  
  • 60 ml   Milch  
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Pfeffer 
  •     Mehl 
  •     Fett 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Für den Teig Butter in Stücke schneiden. Butter, Mehl, Eigelbe, Salz und 2–3 EL Eiswasser mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Aus dem Teig 4 Kreise (ca. 11 cm Ø) ausstechen. Rest Teig verkneten und 2 weitere Kreise ausstechen. In 6 gefettete Tartelettformen (10 cm Ø) legen. Rand leicht andrücken. Paprika und Zuckerschoten in den Formen gleichmäßig verteilen. Milch und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Tarteletts verteilen. Käse zerbröseln und Tarteletts damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–30 Minuten backen. Fertige Tarteletts ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, vorsichtig aus den Formen lösen
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

6 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
WMF-Strunkentferner
UVP: EUR 12,95
Preis: EUR 11,66 Prime-Versand
Sie sparen: 1,29 EUR (10%)
Holzkohlegrill
UVP: EUR 99,90
Preis: EUR 88,00
Sie sparen: 11,90 EUR (12%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved