Mini-Gugelhupf mit Munster und Kreuzkümmel

Mini-Gugelhupf mit Munster und Kreuzkümmel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 ml   Milch  
  • 250 g   Mehl  
  • 1 EL   Zucker  
  • 1 Päckchen   Trockenhefe  
  •     Salz 
  • 60 g   Butter  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 150 g   Münster-Käse  
  • 1 TL   gemahlener Kreuzkümmel  
  • 1 Prise   Muskat  
  •     Pfeffer 
  • 30 g   gehobelte Mandeln  
  •     Petersilie 
  •     Fett 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Milch lauwarm erwärmen. Mehl, Zucker, Hefe und Salz vermengen. Milch zugießen, verkneten und ca. 30 Minuten gehen lassen. Butter in einem Topf schmelzen. Butter und Ei unter den Teig kneten. Abdecken und nochmals mindestens 1 Stunde an einem kühlen Ort gehen lassen
2.
Käse in kleine Würfel schneiden. Käse unter den Teig mengen und mit Kreuzkümmel, Muskat und Pfeffer würzen. Mandelblättchen etwas zerkleinern. Mini-Gugelhupf-Blech (12 Mulden à 100 ml) mit den Mandeln ausstreuen. Teig gleichmäßig auf die Formen verteilen. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen
3.
Küchlein im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten goldbraun backen. Küchlein ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus den Mulden stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Petersilie garnieren und warm oder kalt servieren
4.
Wartezeit ca. 1 3/4 Stunden

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved