Mini-Gugelhupf mit Schokolade

Mini-Gugelhupf mit Schokolade Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stücke
  • 50 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 1 TL   lösliches Kaffeepulver  
  • 40 g   Mokka Bohnen (Zartbitter-Schokolade) 
  • 125 g   Butter oder Margarine  
  • 125 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 200 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 125 ml   Milch  
  • 50 g   weiße Kuvertüre  
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kaffee in 1 EL heißem Wasser auflösen. 3/4 der Mokkabohnen grob hacken
2.
Fett, Zucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter die Fett-Eimasse rühren. Geschmolzene Schokolade, Kaffee und gehackte Mokkabohnen mit unter den Teig rühren
3.
Teig in gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (700 ml Inhalt) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–35 Minuten backen (Stäbchenprobe)
4.
Herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen
5.
Weiße Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Kuchen in Streifen mit dem Guss verzieren und die Kuvertüre etwas anziehen lassen. Restliche Mokkabohnen am oberen Rand andrücken, trocknen lassen
6.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

10 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved