Mini-Gugelhupf mit Schokolade

Mini-Gugelhupf mit Schokolade Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stücke
  • 50 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 1 TL   lösliches Kaffeepulver  
  • 40 g   Mokka Bohnen (Zartbitter-Schokolade) 
  • 125 g   Butter oder Margarine  
  • 125 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 200 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 125 ml   Milch  
  • 50 g   weiße Kuvertüre  
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kaffee in 1 EL heißem Wasser auflösen. 3/4 der Mokkabohnen grob hacken
2.
Fett, Zucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter die Fett-Eimasse rühren. Geschmolzene Schokolade, Kaffee und gehackte Mokkabohnen mit unter den Teig rühren
3.
Teig in gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (700 ml Inhalt) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–35 Minuten backen (Stäbchenprobe)
4.
Herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen
5.
Weiße Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Kuchen in Streifen mit dem Guss verzieren und die Kuvertüre etwas anziehen lassen. Restliche Mokkabohnen am oberen Rand andrücken, trocknen lassen
6.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

10 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved