Mini-Gugelhupf mit Schokolade

Mini-Gugelhupf mit Schokolade Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 50 Zartbitter-Schokolade 
  • 1 TL  lösliches Kaffeepulver 
  • 40 Mokka Bohnen (Zartbitter-Schokolade) 
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 125 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 125 ml  Milch 
  • 50 weiße Kuvertüre 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kaffee in 1 EL heißem Wasser auflösen. 3/4 der Mokkabohnen grob hacken
2.
Fett, Zucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter die Fett-Eimasse rühren. Geschmolzene Schokolade, Kaffee und gehackte Mokkabohnen mit unter den Teig rühren
3.
Teig in gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (700 ml Inhalt) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–35 Minuten backen (Stäbchenprobe)
4.
Herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen
5.
Weiße Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Kuchen in Streifen mit dem Guss verzieren und die Kuvertüre etwas anziehen lassen. Restliche Mokkabohnen am oberen Rand andrücken, trocknen lassen
6.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

10 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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