Mini-Gugelhupf zum Verschenken

Mini-Gugelhupf zum Verschenken Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  • 80 weiche Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 75 gemahlene Mandeln 
  • 100 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 150 weiße Kuvertüre 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     rote und grüne Speisefarbe 
  •     Zuckerperlen 
  •     Fett und Mehl 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Form (10 Mulden; à 75 ml Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. 75 g Marzipan grob raspeln. Fett, Marzipan, Salz und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Teig in den Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-30 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Kuvertüre hacken, bei schwacher Hitze über einem Wasserbad vorsichtig schmelzen. 125 g Marzipan mit Puderzucker verkneten. 3/4 des Marzipans mit Speisefarbe rot, restliches Marzipan grün färben. Rotes Marzipan auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. Kreise (ca 2,5 cm Ø) ausstechen und Rosen daraus formen. Grünes Marzipan ebenfalls ausrollen und Blätter ausstechen. Kuvertüre mit einem Löffel auf den Mini-Kuchen verteilen. Mit Zuckerperlen bestreuen. Rosen und Blätter daraufsetzen. Trocknen lassen
2.
1 Stunde Wartezeit

Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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