Mini-Gugelhupf zum Verschenken

Mini-Gugelhupf zum Verschenken Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 80 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 1 Prise   Salz  
  • 100 g   Zucker  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 75 g   gemahlene Mandeln  
  • 100 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 150 g   weiße Kuvertüre  
  • 1 EL   Puderzucker  
  •     rote und grüne Speisefarbe 
  •     Zuckerperlen 
  •     Fett und Mehl 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Form (10 Mulden; à 75 ml Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. 75 g Marzipan grob raspeln. Fett, Marzipan, Salz und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Teig in den Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-30 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Kuvertüre hacken, bei schwacher Hitze über einem Wasserbad vorsichtig schmelzen. 125 g Marzipan mit Puderzucker verkneten. 3/4 des Marzipans mit Speisefarbe rot, restliches Marzipan grün färben. Rotes Marzipan auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. Kreise (ca 2,5 cm Ø) ausstechen und Rosen daraus formen. Grünes Marzipan ebenfalls ausrollen und Blätter ausstechen. Kuvertüre mit einem Löffel auf den Mini-Kuchen verteilen. Mit Zuckerperlen bestreuen. Rosen und Blätter daraufsetzen. Trocknen lassen
2.
1 Stunde Wartezeit

Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved