Mini-Kastenkuchen

Mini-Kastenkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 Zartbitter-Schokolade 
  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  • 120 Butter oder Margarine 
  • 100 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 150 Crème fraîche 
  • 250 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 50 Mandelstifte 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken. Marzipan grob raspeln. Marzipan, Fett, Zucker und Salz ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Crème fraîche unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Crème fraîche-Mischung rühren. Schokolade und Mandelstifte unterheben. Eine Mini-Kastenform (6 Mulden, je 150 ml Inhalt) ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig gleichmäßig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 15 Minuten in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Küchlein aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Küchlein mit Puderzucker bestäuben. Geschlagene Sahne mit Kakao bestäubt dazureichen
2.
Wartezeit ca. 45 Minuten

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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