Mini-Kopenhagener mit Kirschen

Mini-Kopenhagener mit Kirschen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 5   quadratische Scheiben (à 45 g) tiefgefrorener Blätterteig 
  • 400 ml  + 3 EL Milch 
  • 3 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 1 Glas (375 ml)  Kirschen 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. 350 ml Milch aufkochen. 50 ml Milch, Zucker und Puddingpulver glatt rühren und in die kochende Milch rühren. Pudding unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Oberfläche mit Folie abdecken und kalt stellen. Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und quadratisch (ca. 36 x 36 cm) ausrollen. Blätterteig in 9 Quadrate (ca. 12 x 12 cm) schneiden. Eigelb und 3 Esslöffel Milch verrühren und die Blätterteigränder damit einpinseln. Teigecken zuerst 2/3 zur Mitte einschlagen, dann die Längsseiten zur Hälfte umschlagen. Ränder nochmals mit Eigelb-Milch bepinseln. Pudding glatt rühren und je 1-2 Esslöffel in die Teigmitte geben. Kirschen darauf verteilen, fest andrücken. Kopenhagener auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen. Kopenhagener lauwarm oder kalt servieren
2.
30 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

9 Stück ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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