Mini-Mandelhörnchen

Mini-Mandelhörnchen Rezept
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Zutaten

Für Stück
  • 1   Ei (Größe M)  
  • 200 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 100 g   Puderzucker  
  • 1 TL   Zimtpulver  
  • 6   Tropfen Bittermandel-Aroma  
  • 2 EL   Mehl  
  • 1 EL   Milch  
  • 50 g   Mandelblättchen  
  • 100 g   Zartbitter-Kuvertüre  

Zubereitung

90 Minuten
1.
Ei trennen. Marzipan, Puderzucker, Zimt, Bittermandel-Aroma und Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer cremigen Masse verrühren. Mehl unterkneten. In einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Ca. 4 cm lange Hörnchen mit großem Abstand darauf spitzen. Eigelb und Milch verquirlen. Hörnchen damit bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen. Hörnchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Auf Kuchengittern abkühlen lassen. Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Hörnchen mit den Enden hineintauchen, Kuvertüre fest werden lassen
2.
1 Stunde Wartezeit

Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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