Mini-Mandelhörnchen

Mini-Mandelhörnchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  • 100 Puderzucker 
  • 1 TL  Zimtpulver 
  • 6   Tropfen Bittermandel-Aroma 
  • 2 EL  Mehl 
  • 1 EL  Milch 
  • 50 Mandelblättchen 
  • 100 Zartbitter-Kuvertüre 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Ei trennen. Marzipan, Puderzucker, Zimt, Bittermandel-Aroma und Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer cremigen Masse verrühren. Mehl unterkneten. In einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Ca. 4 cm lange Hörnchen mit großem Abstand darauf spitzen. Eigelb und Milch verquirlen. Hörnchen damit bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen. Hörnchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Auf Kuchengittern abkühlen lassen. Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Hörnchen mit den Enden hineintauchen, Kuvertüre fest werden lassen
2.
1 Stunde Wartezeit

Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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