Mini-Muffins

Mini-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 75 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 50 Zucker 
  •     Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 30 weiche Butter 
  • 8 EL  Eierlikör 
  • 200 Puderzucker 
  •     rote, gelbe, grüne und blaue Lebensmittelfarbe 
  •     Papier-Backförmchen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Mehl, Backpulver mischen. Ei trennen, Eiweiß kalt stellen. Eigelb, Zucker, 1 Prise Salz, Vanillin-Zucker, Butter und Eierlikör unterrühren. Mehlmischung vorsichtig unterheben. Ein Mini-Muffinblech mit 12 Mulden mit Papierförmchen auslegen. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lösen. Auskühlen lassen
2.
Für den Zuckerguss Puderzucker in eine Schüssel sieben. Eiweiß zugeben und zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guss mit Lebensmittelfarbe verschieden farblich einfärben. Einen Teil des Gusses mit einem Löffel auf die Muffins geben und leicht verstreichen. Übrigen Guss in Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden und Muffins verzieren
3.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,72 Prime-Versand
Sie sparen: 4,26 EUR (47%)
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved