Mini-Muffins

Mini-Muffins Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stück
  • 75 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 50 g   Zucker  
  •     Salz 
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 30 g   weiche Butter  
  • 8 EL   Eierlikör  
  • 200 g   Puderzucker  
  •     rote, gelbe, grüne und blaue Lebensmittelfarbe 
  •     Papier-Backförmchen 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Mehl, Backpulver mischen. Ei trennen, Eiweiß kalt stellen. Eigelb, Zucker, 1 Prise Salz, Vanillin-Zucker, Butter und Eierlikör unterrühren. Mehlmischung vorsichtig unterheben. Ein Mini-Muffinblech mit 12 Mulden mit Papierförmchen auslegen. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lösen. Auskühlen lassen
2.
Für den Zuckerguss Puderzucker in eine Schüssel sieben. Eiweiß zugeben und zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guss mit Lebensmittelfarbe verschieden farblich einfärben. Einen Teil des Gusses mit einem Löffel auf die Muffins geben und leicht verstreichen. Übrigen Guss in Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden und Muffins verzieren
3.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved