Mini-Nudelauflauf mit Tomatensoße

Mini-Nudelauflauf mit Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 tiefgefrorener Blattspinat 
  • 10 Pinienkerne 
  • 1 TL  + 5 EL Olivenöl 
  • 350 Spaghetti 
  •     Salz 
  • 6 Stück(e)  getrocknete Tomaten in Öl 
  • 250 ml  Milch 
  • 4   Eier (Größe M) 
  •     Pfeffer 
  • 1   Zwiebel 
  • 500 passierte Tomaten 
  •     Zucker 
  • 1   kleiner Pflücksalat 
  • 1/2   Salatgurke 
  • 1 Bund  Radieschen 
  • 4 EL  heller Balsamico-Essig 
  • 20 Parmesankäse 
  •     Fett 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Spinat auftauen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett braun rösten, herausnehmen. 1 TL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Spinat darin 1–2 Minuten dünsten, herausnehmen und abtropfen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Spinat ausdrücken und grob hacken. Milch und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen und kalt abschrecken. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) fetten und den Boden mit je einem Stück Backpapier auslegen (dann bekommt man die Nudelnester leichter aus der Form). Getrocknete Tomaten, Spinat, Pinienkerne und Nudeln vermengen und in die Mulden verteilen. Nudelnester mit Eiermilch auffüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Passierte Tomate zugeben, 2–3 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke putzen, waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 4 EL Öl darunterschlagen. Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Parmesan hobeln. Nudelnester aus dem Backofen nehmen, aus den Mulden lösen. Nudelnester, Tomatensoße und Salat anrichten. Nudelnester mit Parmesan bestreuen. Salat mit Vinaigrette beträufeln
2.
Wartezeit ca. 45 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 77g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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