Mini Pistazien-Möhren-Gugelhupf aus dem Glas

Mini Pistazien-Möhren-Gugelhupf aus dem Glas Rezept

Zutaten

  • 300 Möhren 
  • 100 gehackte Pistazienkerne 
  • 275 Mehl 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 100 gehackte Mandelkerne 
  • 1   Vanilleschote 
  • 175 laktosefreie Butter 
  • 350 Zucker 
  • 6   Eier (Größe M) 
  •     Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Hälfte der Pistazien fein mahlen. Mehl, Backpulver, gemahlene Pistazien, gehackte Pistazien und gehackte Mandeln gut mischen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herausschaben. Butter schmelzen. Zucker, Vanillemark und Eier schaumig rühren. Mehl-Nuss-Mischung, Butter und Möhren nacheinander untermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Einmach-Gläser ausfetten. Teig gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) die kleinen Gläser ca. 25 Minuten, die großen Gläser 35–40 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
2.
Zubereitungszeit ca. ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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