Mini-Salami-Pizzen mit Lauchzwiebeln und Tomaten

Mini-Salami-Pizzen mit Lauchzwiebeln und Tomaten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Bund   Schnittlauch und Oregano  
  • 150 g   Crème légère  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 6   Kirschtomaten  
  • 1 Dose(n)   Sonntagsbrötchen (4 Stück; 200 g) 
  • 12 Scheiben   fettreduzierte Putensalami  
  • 125 g   fettreduzierter Mozzarella Käse  
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Schnittlauch und Oregano waschen und trocken tupfen. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Oreganoblätter, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Kräuter mit Crème légère verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Brötchenteig aus der Dose nehmen und in 4 Brötchen teilen. Auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen.
3.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Kräuter-Creme bestreichen und mit Tomaten, Lauchzwiebeln und Salamischeiben belegen. Mozzarella grob würfeln und daraufstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten braun backen.
4.
Pizzen herausnehmen, kurz abkühlen lassen und mit Oregano garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved