Mini-Schnitzel mit scharfem Aprikosen-Dip

Mini-Schnitzel mit scharfem Aprikosen-Dip Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 4 Stiel(e)   Petersilie  
  • 1   kleine rote Chilischote  
  • 1/2   unbehandelte Zitrone  
  • 8   große Aprikosen  
  • 2-3 EL   Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste) 
  • 1 EL   eingelegte grüne Pfefferkörner  
  • 2 EL   Apfelsaft  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4   Putenschnitzel (à ca. 175 g) 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 4 EL   Mehl  
  • 100 g   Paniermehl  
  • 6-8 EL   Öl  
  •     Kapuzinerblüten 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Petersilie waschen und die Blättchen von 2 Stielen hacken. Chili waschen und in sehr dünne Ringe schneiden. Zitrone in sehr dünne Scheiben schneiden. Aprikosen waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie, Chili, Aiwar, Pfefferkörner, Apfelsaft und Aprikosen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel waschen, trocken tupfen und dritteln. Schnitzel zwischen 2 Lagen Folie sehr dünn klopfen. Eier verschlagen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel nacheinander zuerst in Mehl, dann Ei und dann Paniermehl wenden. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel portionsweise darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit frischer Petersilie, Blüten und Zitrone garnieren. Dip dazureichen
2.
Bei 8 Personen:

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved