Mini Schoko-Törtchen

Aus kochen & genießen 39/2008
Mini Schoko-Törtchen Rezept

Zutaten

Für Torteletts
  • 150 weiße Kuvertüre 
  • 350 Schlagsahne 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Zucker 
  • 100 Mehl 
  • 35 Speisestärke 
  • 15 Kakaopulver 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 8 EL  irischer Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys) 
  • 2 Blatt  Gelatine 
  •     Kakao 
  •     Himbeeren 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kuvertüre grob hacken. Sahne aufkochen und vom Herd ziehen. Kuvertüre darin unter Rühren schmelzen. Auskühlen lassen und über Nacht kalt stellen. Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen, Vanillin-Zucker, Salz und Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen, portionsweise auf die Eimasse sieben und sorgfältig unterheben. 8 Quiche-Förmchen mit herausnehmbarem Boden (9,5 cm Ø) ausfetten und mit Paniermehl bestäuben. Teig hineingeben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) 12-14 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Anschließend aus den Förmchen stürzen und auskühlen lassen. Schokosahne cremig aufschlagen, 2 Esslöffel Likör unterheben. Creme in einem Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Tupfen auf die Torteletts spritzen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 6 Esslöffel Likör erwärmen, Gelatine darin auflösen. 5 Minuten anziehen lassen. Likör in einem Spritzbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden und ein Gitter auf die Hälfte der Torteletts spritzen. Andere Hälfte der Torteletts mit Kakao bestäuben und mit Himbeeren verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

8 Torteletts ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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