Mini Schwarzwälder Kirsch (oder Muffins Schwarzwälder Art)

Mini Schwarzwälder Kirsch (oder Muffins Schwarzwälder Art) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 75 Butter oder Margarine 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 4 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 175 Zucker 
  • 150 Mehl 
  • 1   gehäufter TL Backpulver 
  • 20 Back-Kakao 
  • 50 Zartbitter-Schokolade 
  • 12 TL  Kirschwasser 
  • 300 Kirsch-Konfitüre 
  • 600 Schlagsahne 
  •     Fett und Mehl 
  •     Einmal-Spritzbeutel 
  •     Papier-Backförmchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett schmelzen, abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz und Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Fett unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, portionsweise über die Eicreme sieben und vorsichtig unterheben
2.
Mulden (12 Stück) eines Muffinblechs fetten und mit Mehl ausstreuen. Masse darin gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Anschließend vorsichtig aus den Mulden lösen und herausheben
3.
Inzwischen mit einem Sparschäler von der Schokolade feine Röllchen abziehen. Den Deckel (oberes Drittel) der Muffins abschneiden. Jeden Muffinboden mit je 1 TL Kirschwasser tränken. 2 gestrichene EL Konfitüre abnehmen, durch ein feines Sieb streichen und auffangen. Durchgestrichene Konfitüre in einen Spritzbeutel füllen, zur Seite legen. Restliche Konfitüre gleichmäßig auf die unteren Hälften der Muffins streichen
4.
Sahne steif schlagen, dabei 3 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne in 3 Portionen in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Eine Schicht Sahne auf die Böden der Muffins spritzen, Deckel daraufsetzen. Mit restlicher Sahne verzieren
5.
Spitze des Spritzbeutels abschneiden. Muffins mit der Konfitüre verzieren. Mit Schokoladenröllchen bestreuen. Muffins in Papier-Backförmchen anrichten
6.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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