Mini-Schweinemedaillons zu Bauernsalat

Aus LECKER 20/2010
Mini-Schweinemedaillons zu Bauernsalat Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 1   rote Paprikaschote  
  • 1   Zwiebel  
  • 3 Stiel(e)   Petersilie  
  • 8 Blätter   Pflücksalat  
  • 1 Dose(n) (212 ml)  Gemüsemais  
  • 100 g   Schafskäse  
  • 75 g   gemischte Oliven  
  • 2–3 EL   Essig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 8   dünne Schweinemedaillons (à ca. 30 g) 
  • 1 EL   Öl  

Zubereitung

15 Minuten
1.
Paprika halbieren, putzen und waschen. Hälften in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in dünne Streifen schneiden.
2.
Salat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Käse in eine Schüssel bröckeln. Paprika, Mais, Zwiebelringe, Oliven, Petersilie und Salat dazugeben und vermengen.
3.
Essig mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker kräftig würzen. Olivenöl darunterschlagen. Vinaigrette und Salat vermengen. Schweinemedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schweinemedaillons darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten.
4.
Je 2 Schweinemedaillons und Salat auf Tellern anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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