Mini-Törtchen mit Walnüssen

Mini-Törtchen mit Walnüssen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 80 Walnusskernhälften 
  • 125 Butter 
  • 100 Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 125 Mehl 
  • 1 TL  Honig 
  • 75 Schlagsahne 
  • 2 EL  brauner Zucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Walnüsse klein hacken. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Honig und Sahne nacheinander einrühren
2.
Mulden eines Mini-Muffinsbleches ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig gleichmäßig in die Mulden füllen und die Nüsse darauf verteilen. Braunen Zucker darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 18–20 Minuten backen
3.
Törtchen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Lauwarm oder kalt servieren
4.
Wartezeit ca. 15 Minuten

Ernährungsinfo

24 Stück ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 29,90
Sie sparen: 30,09 EUR (50%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved