Mini-Törtchen mit Walnüssen

Mini-Törtchen mit Walnüssen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 80 g   Walnusskernhälften  
  • 125 g   Butter  
  • 100 g   Zucker  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 125 g   Mehl  
  • 1 TL   Honig  
  • 75 g   Schlagsahne  
  • 2 EL   brauner Zucker  
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Walnüsse klein hacken. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Honig und Sahne nacheinander einrühren
2.
Mulden eines Mini-Muffinsbleches ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig gleichmäßig in die Mulden füllen und die Nüsse darauf verteilen. Braunen Zucker darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 18–20 Minuten backen
3.
Törtchen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Lauwarm oder kalt servieren
4.
Wartezeit ca. 15 Minuten

Ernährungsinfo

24 Stück ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
WMF-Strunkentferner
UVP: EUR 12,95
Preis: EUR 11,66 Prime-Versand
Sie sparen: 1,29 EUR (10%)
Holzkohlegrill
UVP: EUR 99,90
Preis: EUR 88,00
Sie sparen: 11,90 EUR (12%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved