Minihackstrudel mit Minzdip

Aus LECKER 4/2012
Minihackstrudel mit Minzdip Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 600 Blattspinat 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Muskat 
  •     Pfeffer 
  • 1 (250 g)  Rolle frischer Filoteig 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 500 gemischtes Hack 
  • 2 EL  Rosinen 
  • 1 EL  Pinienkerne 
  • 2–3 EL  gehackte Mandeln 
  •     gemahlener Kreuzkümmel 
  • 6–8 EL  Butter 
  • 300 Vollmilchjoghurt 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 3 Stiel(e)  Minze 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Spinat putzen, gut waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Hälfte Zwiebel darin andünsten. Spinat zugeben, zu­sammenfallen lassen. So lange köcheln, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
2.
Mit Salz und Muskat abschmecken.
3.
Filoteig bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rest Zwiebel, Knoblauch, Rosinen, Pinienkerne und Mandeln kurz mitbraten.
4.
Die Hackmasse vom Herd nehmen und mit dem Spinat mischen. Alles mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Kreuzkümmel abschmecken.
5.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen. Die Teigblätter auseinan­der­legen, mit der Hälfte Butter bestreichen.
6.
Je 2 Teigblätter etwas überlappend nebeneinanderlegen. Jeweils ca. 1/5 Spinat-Hack-Masse auf ein Ende verteilen, dabei an den Seiten einen kleinen Rand lassen. Seiten über die Füllung schlagen und von der Füllung her aufrollen.
7.
Rollen auf das Blech legen und mit übriger Butter bestreichen. Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.
8.
Für den Minzdip Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Unter den Joghurt rühren. Die Strudel mit dem Dip anrichten.

Ernährungsinfo

5 Stück ca. :
  • 580 kcal
  • 27g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved