Miniliebesäpfel

Aus kochen & genießen 12/2015
Miniliebesäpfel Rezept

Obstkugeln ausstechen, mit Karamell überziehen und in Streusel stippen. Fertig ist der Partyspaß am Stiel!

Zutaten

Für Stück
  • 4   Äpfel (z. B. Elstar) 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 300 Zucker 
  • 2 EL  Butter 
  • 50 bunte Zuckerperlen 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Äpfel waschen und trocken reiben. Aus jedem Apfel mit einem Kugelaus­stecher ca. 8 Kugeln aus­stechen. Apfelkugeln sofort mit ca. Zitronensaft beträufeln und auf bunte Spieße stecken.
2.
Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren. Butter zufügen, schmelzen. Topf vom Herd nehmen. Apfelkugeln zügig mithilfe eines Esslöffels mit Karamell überziehen. Abtropfen lassen und in bunte Zuckerperlen tauchen. Trocknen lassen.

Ernährungsinfo

32 Stück ca. :
  • 1 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved