Minipenne mit Vier-Käse-Soße und Hähnchenfilet

Aus kochen & genießen 5/2016
Minipenne mit Vier-Käse-Soße und Hähnchenfilet Rezept

Der Mix aus „quattro formaggio“ ist zum Dahinschmelzen gut: Hier mischen pikanter Blauschimmelkäse, würziger Bergkäse, milder Mozzarella und cremiger Frischkäse mit

Zutaten

Für Personen
  • 200 Kirschtomaten 
  • 100 junger Blattspinat 
  • 400 Hähnchenfilet 
  • 125 Mozzarella 
  • 100 Gorgonzola 
  • 100 Bergkäse (Stück) 
  • 300-400 Röhrennudeln (z. B. Minipenne) 
  •     Salz 
  • 350 ml  Milch 
  • 150 Schlagsahne 
  • 150 Doppelrahmfrischkäse 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Tomaten waschen. Spinat putzen, ­waschen und gut abtropfen lassen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Fleisch und Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Gorgonzola zerbröckeln. Bergkäse fein reiben. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
2.
Für die Soße Milch und Sahne in einem Topf aufkochen. Gorgonzola, Bergkäse und Frischkäse darin schmelzen. Spinat in der Soße zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Für das Hähnchen Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten ca. 1 Minute mitbraten.
4.
Nudeln abgießen und sofort mit der Soße mischen. Fleisch und Mozzarella unter die Nudeln heben. Alles anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 850 kcal
  • 56g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 64g Kohlenhydrate

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