Minischichtsalat mit French Dressing

Aus LECKER 5/2017
Minischichtsalat mit French Dressing Rezept

„Erhebt eure Gläser, Freunde, solange der Frisée noch knackig ist!“ – Angesichts seiner netten Gesellschaft von Bacon, Goudastreifen und dem appetitlichen Senfsößchen müssen Sie das sicher nicht zweimal sagen

Zutaten

Für Personen
  • 8 Scheibe/n (à ca. 10 g)  Bacon 
  • 1/4 Kopf  Friséesalat 
  • 2   Minisalatgurken 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 1/2 Glas (à ca. 370 ml)  geröstete rote Paprika 
  • 100 mittelalter Gouda (Stück) 
  • 150 Vollmilchjoghurt 
  • 1 EL  Apfelessig 
  • 2 EL  scharfer Senf 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in Stücke zupfen. Gurken waschen, putzen und mit einem Sparschäler längs dünne Scheiben abziehen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Paprika in einem Sieb abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Käse in dünne Scheiben schneiden.
3.
Joghurt, Essig und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Etwas Dressing in vier Gläser verteilen. Speck in Stücke brechen. Salat, Gurkenscheiben, Paprika, Speck und Käse daraufschichten. Mit Zwiebelringen garnieren. Rest Dressing dazu reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,85
Sie sparen: 4,13 EUR (46%)
Matcha-Tee-Pulver
UVP: EUR 21,90
Preis: EUR 14,90 Prime-Versand
Sie sparen: 7,00 EUR (32%)
BIO Kokosöl
UVP: EUR 15,99
Preis: EUR 9,49 Prime-Versand
Sie sparen: 6,50 EUR (41%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved