Minischnitzel in Pilzrahm

Aus LECKER 1/2017
Minischnitzel in Pilzrahm Rezept

Ein Blitzgericht wie dieses ist genau die richtige Wahl, um lecker und unkompliziert in eine neue Woche zu starten.

Zutaten

Für Personen
  • 250 gemischte Pilze 
  • 5 Stiel/e  Salbei 
  • 8   kleine Schweineschnitzel (à ca. 60 g) 
  • 3 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 30 TK-italienische-Kräuter 
  • 150 ml  trockener Weißwein 
  • 300 Schlagsahne 
  • 50 junger Spinat 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Pilze putzen, eventuell waschen und kleiner schneiden. Salbei waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Schnitzel trocken tupfen und flacher klopfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch und Salbei darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, warm stellen.
2.
Pilze und italienische Kräuter im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Mit Wein und Sahne ablöschen, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Spinat waschen, abtropfen lassen, zur Pilzsoße geben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel mit Salbei in die Soße geben. Dazu schmecken gebratene Schupfnudeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 32g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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