Minitatzen

Aus LECKER-Sonderheft 4/2013
Minitatzen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 300 g   weiche Butter  
  • 100 g   Puderzucker  
  • 2 Päckchen   Vanillezucker  
  •     abgeriebene Schale 
  •     von 1 Bio-Orange 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 2–3 EL   Milch  
  • 350 g   Mehl  
  • 50 g   Kakao  
  • 1 Glas (270 g)  weiße Schokoladencreme  
  •     Backpapier 
  •     Spritzbeutel mit Sterntülle 
  •     Gefrierbeutel 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Butter, Puderzucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Orangenschale, Eier und Milch nacheinander unterrühren. Mehl und Kakao mischen. Kurz unterrühren.
2.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Insgesamt ca. 80 flache Tuffs (à ca. 2 cm Ø) auf die Bleche spritzen, dabei die Tülle leicht zur Seite wegziehen.
3.
Nacheinander im heißen Ofen 6–8 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Dann samt Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
4.
Schokocreme in einen Gefrierbeutel füllen. Eine Ecke abschneiden. Unterseite von 40 Keksen damit bespritzen. Übrige Kekse daraufsetzen und etwas andrücken. Ca. 30 Minuten kühlen.

Ernährungsinfo

40 Stück ca. :
  • 140 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Ice Pop Maker
 
Preis: EUR 19,99
Tomatenschneider
UVP: EUR 22,95
Preis: EUR 19,59 Prime-Versand
Sie sparen: 3,36 EUR (15%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved