Miniwindbeutel mit Vanillesahne zu Erdbeersalat

Aus kochen & genießen 5/2015
Miniwindbeutel mit Vanillesahne zu Erdbeersalat Rezept

Verwöhne deine Liebsten mit einem himmlichen Dessert. Das Besondere steckt in der sahnigen Füllung: ein Schuss Vanillelikör!

Zutaten

Für Personen
  • 6 EL  Milch 
  • 50 Butter 
  •     Salz 
  • 100 Mehl 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 500 Erdbeeren 
  • 2 EL  Erdbeerfruchtaufstrich (ohne Stücke und Kerne) 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 Pck.  Vanillezucker 
  • 4 EL  Vanillelikör (z. B. Licor 43) 
  • 2-3 TL  Puderzucker 
  •     Backpulver 

Zubereitung

75 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
einfach
1.
Für den Brandteig Milch mit 7 EL Wasser, Butter und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal hineingeben und mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet und sich der Teig als Kloß vom Boden löst. Teig in eine Schüssel geben und sofort 1 Ei unterrühren, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann das übrige Ei unter den Teig rühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
2.
Für die Windbeutel Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 8 kleine Tuffs spritzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen, sofort mit einer Schere aufschneiden und auskühlen lassen.
3.
Erdbeeren waschen, putzen, vierteln. Mit dem Fruchtaufstrich mischen, ca. 1 Stunde ziehen lassen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Likör unterrühren.
4.
Vanillesahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und Windbeutel damit füllen. Deckel darauf­setzen. Mit Puderzucker bestäuben. Erdbeersalat dazu reichen.
5.
Windbeutel sofort nach dem Backen aufschneiden. So kann die Feuchtigkeit entweichen, und das Gebäck bleibt knusprig.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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