Minuten-Gyros mit Krautsalat

Aus LECKER.de

Zutaten

Für Personen
  • 300 Minutensteak 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 TL  Kreuzkümmel, gemahlen 
  • 2 TL  Oregano, getrocknet 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 250 Spitz- oder Jaromakohl 
  • 2 EL  Balsamico bianco 
  • 1 EL  Limettensaft 
  • 1 EL  Dill, gehackt 
  • 1   Tomate 
  • 100 Salatgurke 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Die Minutensteaks quer in schmale Streifen schneiden. Knoblauch schälen und 1 Zehe dazupressen. Kreuzkümmel, Oregano und 1/2 EL Öl dazugeben und alles kräftig vermengen.
2.
Kohl waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Übrigen Knoblauch dazupressen. 2 EL Essig, Limettensaft, 1 EL Öl und nach Belieben den Dill dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Händen kurz durchkneten.
3.
Tomaten waschen und klein würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Gurke waschen und ebenfalls klein würfeln. Beides mit dem restlichen Essig und 1/2 EL Öl mischen, salzen und pfeffern.
4.
Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch 3-4 min. goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
5.
Den Krautsalat auf zwei Teller verteilen. Den Tomaten-Gurken-Mix daneben anrichten. Fleisch über den Salat streuen und das Gyros servieren

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved