Minz-Türmchen

Aus kochen & genießen 43/2007
Minz-Türmchen Rezept

Zutaten

  • 2 Packungen   (à 125 g) hauchdünne Schokoladen Täfelchen, Vollmilch oder Edelbitter  
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  • 600 g   Puderzucker  
  • 2-3 TL   Zitronensaft  
  • 3-4 EL   grüner Pfefferminzlikör  
  • 2   Tropfen Pfefferminzöl  
  • 1-2 TL   Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Alufolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Auf eine Kochplatte ein Stück Alufolie legen und ein kleines Metall-Sternausstechförmchen kurz darauf erwärmen. Aus der Hälfte der Schokoladentäfelchen Sterne ausstechen, auf Backpapier legen und kurz kühl stellen.
2.
Eiweiß verquirlen. Puderzucker sieben und zusammen mit dem Zitronensaft, Likör und Pfefferminzöl zum Eiweiß geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf die restlichen Schokoladentäfelchen je einen Tuff spritzen.
3.
Mit den ausgestochenen Sternen sofort verzieren und bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Ergibt ca. 48 Stück.

Ernährungsinfo

  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 2g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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