Minze-Kartoffelsalat mit Lachsforelle

Minze-Kartoffelsalat mit Lachsforelle Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 1/4 l   Gemüsebrühe  
  • 6 Stiel(e)   marokkanische Minze  
  • 200 g   saure Sahne  
  • 4 EL   Weinessig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1–2 EL   Zucker  
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 300 g   Stremel-Lachs (heiß geräucherter Lachs) 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der heißen Brühe marinieren.
2.
Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Sahne, Essig und Minze verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.
3.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Lachs in kleine Stücke zupfen. Kartoffeln aus der Brühe nehmen. Brühe anderweitig weiterverwenden. Soße, Kartoffeln, Lauchzwiebeln und Lachs mischen.
4.
Anrichten und mit Minze garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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