Minzecreme mit Birnenkompott

Minzecreme mit Birnenkompott Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 1 Packung (200 g)  Schokoladen-Pfefferminztäfelchen  
  • 650 g   Birnen  
  • 2 EL   Zucker  
  • 1 Stück(e)   Zitronenschale  
  • 1   Zimtstange  
  • 2 EL   Speisestärke  
  •     Minze und Schokoladenraspel 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Sahne erhitzen. Schokoladen-Minztäfelchen (4 Stück zum Verzieren zurückbehalten) zufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Nicht aufkochen! Minz-Sahne am besten über Nacht kalt stellen. Für das Kompott Birnen waschen, schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Birnen, 200 ml Wasser, Zucker, Zitronenschale und Zimt aufkochen. Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und zum Kompott geben. Nochmals aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten kochen. Mehrmals umrühren. Kompott erkalten lassen, Zitronenschale und Zimt entfernen. Minz-Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Minzcreme und Kompott in vier Dessertgläser schichten. Mit halbierten Schoko-Minztäfelchen, Minze und Schokoladenraspel verzieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 83g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved