Mit Chorizo gefüllte Champignons

Mit Chorizo gefüllte Champignons Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   Champignons (à ca. 40 g) 
  • 85 Chorizowurst 
  • 1   Zwiebel 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 
  • 6 EL  Olivenöl 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Salz 
  • 1 Bund  Rauke 
  •     Fett 
  •     Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Champignons putzen und säubern. Stiel am Ansatz herausbrechen oder schneiden und fein hacken. Wurst in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken.
2.
Petersilie und 5 EL Öl mischen.
3.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Champignons darin evtl. portionsweise von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.
Die Hälfte des Petersilienöls in der Pfanne erhitzen. Wurst, Zwiebel und Pilzstiele darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen, herausnehmen. Pilzköpfe mit Salz würzen und in eine gefettete, ofenfeste Pfanne setzen.
5.
Pilze mit Wurst-Petersilien-Mischung füllen und mit restlichem Petersilienöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen.
6.
Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Rauke auf kleinen Tellern anrichten. Jeweils 2 gefüllte Pilze darauf anrichten. Etwas Pilzsud darübergeben. Evtl. mit Petersilie garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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