Mit Feta gratinierter Spargel zu Erdbeeren

Aus LECKER 5/2015
Mit Feta gratinierter Spargel zu Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 kg   weißer Spargel (z. B. Bruchsaler Stangenspargel)  
  •     Salz, Zucker, Pfeffer 
  • 1   sehr frisches Ei (Gr. M) 
  • 1 TL   mittelscharfer Senf  
  • 100 ml   neutrales Öl  
  • 200 g   Feta  
  • 100 g   Erdbeeren  
  • 175 g   Rucola  
  • 250 g   Kirschtomaten  
  • 1   Zwiebel  
  • 8 EL   Weißweinessig  
  • 3 EL   Olivenöl  
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
einfach
1.
Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in wenig kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 12 Minuten kochen. Herausheben, gut abtropfen lassen.
2.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für die Blitzmayo Ei, 1⁄2 TL Salz, Pfeffer und Senf in einem hohen Rührbecher mit dem Stab­mixer auf niedrigster Stufe verrühren.
3.
Bei laufendem Mixer Öl zugießen und ­mixen, bis die Mayonnaise dickcremig ist.
4.
Spargel in 4 Portionen auf das Blech legen. Feta zerbröckeln und gleichmäßig darauf verteilen. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen.
5.
Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und fein würfeln. Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
6.
Olivenöl darunterschlagen. Zwiebel unterrühren.
7.
Rucola, Tomaten und Vinaigrette vorsichtig mischen. Spargel aus dem Ofen nehmen, mit dem Rucolasalat anrichten und mit den Erdbeeren bestreuen. Die Mayonnaise dazu reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 19g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto:

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved