Moccapudding mit Amaretto-Sahne

Moccapudding mit Amaretto-Sahne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 40 Speisestärke 
  • 1/2 Milch 
  • 4 EL  Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 EL  löslicher Espresso-Pulver 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 EL  Amaretto-Likör 
  • 20 Mocca-Sahne-Schokolade 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Ei trennen. Eigelb, Stärke und 4 Esslöffel Milch glatt rühren. Restliche Milch, Zucker, Salz und Espressopulver unter Rühren aufkochen. Von der Herdplatte nehmen. Angerührte Stärke einrühren und ca. 3 Minuten quellen lassen. Unter Rühren etwas auskühlen lassen. Eiweiß steif schlagen und unter die Creme ziehen. Pudding auf vier Dessertgläser verteilen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden festwerden lassen. Sahne und Vanillin-Zucker halbfest schlagen, Likör unterrühren. Als Klecks auf dem Pudding verteilen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler Röllchen abziehen und über die Desserts streuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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