Mode-Baumschmuck

Mode-Baumschmuck Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Mehl 
  • 50 + 250 g Puderzucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Ei (Größe M ) 
  • 130 Butter 
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  •     blaue und rote Speisefarbe 
  • 2-3   kandierte Rosenblätter 
  •     Zuckerperlen 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 
  •     Einmal Spritzbeutel 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, 50 g Puderzucker und Salz mischen. Ei und Butter in Flöckchen zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und verschiedene Motive (z. B. Stiefel, Hirsch und Tränen) ausstechen oder schneiden. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 8-10 Minuten backen. Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 250 g Puderzucker und Eiweiß zu einem glatten Guss verrühren. Falls der Guss zu fest ist, etwas Wasser unterrühren. Guss dritteln. 1 Teil blau und 1 Teil rosa einfärben. Guss in drei Einmal Spritzbeutel füllen. Kandierte Rosenblätter zerbröseln. Kekse mit dem Zuckerguss bemalen, mit Zuckerperlen und Rosenblättern verzieren. Trocknen lassen
2.
1 Stunde Wartezeit

Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved