Möhrchen-Cupcakes

Möhrchen-Cupcakes Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  •     TEIG 
  • 250 g   Mehl  
  • 1 EL   Backpulver  
  • 2 TL   Natron  
  • 1 TL   Zimt  
  • 1 Prise   Salz  
  • 4   Eier  
  • 200 ml   Öl  
  • 175 g   brauner Zucker  
  • 300 g   Möhren, fein gehobelt  
  • 100 g   gehackte Pekan-, Hasel- oder Walnüsse  
  •     FROSTING 
  • 200 g   Frischkäse, Doppelrahmstufe (vorzugsweise Philadelphia) 
  • 100 g   Puderzucker  
  • 50 g   Butter  
  • 1/2 TL   Zimt  
  •     grüne Lebensmittelfarbe 
  •     Zucker-Ostereier 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Den Ofen auf 175° C vorheizen und Muffinform einfetten bzw. mit Papierförmchen auslegen.
2.
FÜR DEN TEIG: In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Salz vermischen.
3.
In einer zweiten Schüssel das Öl mit den Eiern und dem braunen Zucker schaumig schlagen.
4.
Die flüssige Mischung unter Rühren in die Mehl-Mischung geben bis alles vermengt ist. Möhren und Nüsse unterheben.
5.
In Förmchen füllen und bei 175° C für 25 Min. backen. Gut abkühlen lassen bevor sie mit dem Frosting bestrichen werden.
6.
FÜR DAS FROSTING: Alle Zutaten mit einem Handrührgerät gut verrühren und die Cupcakes damit bestreichen. Jetzt können sie mit den Zucker-Ostereiern od. jeder beliebigen Deko verziert werden.

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved