Möhren-Apfel-Napfkuchen (Carrot-Apple-Cake)

Möhren-Apfel-Napfkuchen (Carrot-Apple-Cake) Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stücke
  • 250 g   Möhren  
  • 1 (ca. 200 g; z. B. Boskop)  Apfel  
  • 3 EL   Zitronensaft  
  • 250 g   Butter  
  • 175 g   brauner Zucker  
  • 100 g   flüssiger Honig  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1/2 TL   Zimt  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 50 g   Maisstärke  
  • 100 g   gemahlene und gehackte Mandeln  
  • 175 g   Maisgrieß  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 1 EL   Puderzucker  
  •     Fett und Maisgrieß 
  •     Alufolie 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Möhren schälen, waschen und fein reiben. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfel mit Zitronensaft beträufeln. Butter, Zucker, Honig, Salz und Zimt mit den Schneebesen des Handrührgerätes in einer Rührschüssel ca. 5 Minuten verrühren. Eier und Stärke im Wechsel unterrühren
2.
Mandeln, Maisgrieß und Backpulver mischen. Zufügen und kurz unterrühren. Apfel fein reiben. Apfel und Möhren unterheben. Teig in eine gefettete, mit Maisgrieß ausgestreute Napfkuchenform (2 1/2 Liter Inhalt) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Kuchen ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie bedecken
3.
Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und ca. 30 Minuten in der Form abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auf dem Gitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Crème fraîche evtl. mit Zimt bestreut

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved