Möhren-Apfel-Napfkuchen (Carrot-Apple-Cake)

Möhren-Apfel-Napfkuchen (Carrot-Apple-Cake) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Möhren 
  • 1 (ca. 200 g; z. B. Boskop)  Apfel 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 250 Butter 
  • 175 brauner Zucker 
  • 100 flüssiger Honig 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1/2 TL  Zimt 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 50 Maisstärke 
  • 100 gemahlene und gehackte Mandeln 
  • 175 Maisgrieß 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Fett und Maisgrieß 
  •     Alufolie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und fein reiben. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfel mit Zitronensaft beträufeln. Butter, Zucker, Honig, Salz und Zimt mit den Schneebesen des Handrührgerätes in einer Rührschüssel ca. 5 Minuten verrühren. Eier und Stärke im Wechsel unterrühren
2.
Mandeln, Maisgrieß und Backpulver mischen. Zufügen und kurz unterrühren. Apfel fein reiben. Apfel und Möhren unterheben. Teig in eine gefettete, mit Maisgrieß ausgestreute Napfkuchenform (2 1/2 Liter Inhalt) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Kuchen ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie bedecken
3.
Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und ca. 30 Minuten in der Form abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auf dem Gitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Crème fraîche evtl. mit Zimt bestreut

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis:
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved