Möhren-Apfel-Staudensellerie-Salat

Möhren-Apfel-Staudensellerie-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 g   Stangensellerie  
  •     Salz 
  • 750 g   Möhren  
  • 1 Dose(n) (236 ml; Abtr. Gew.: 140 g)  Ananasringe  
  • 2   Äpfel  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 75 g   Mayonnaise  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 2 EL   Weißwein-Essig  
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     einige Salatblätter 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minute garen, kalt abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen. Möhren putzen, waschen und grob raspeln.
2.
Ananasringe abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Ringe in Stücke schneiden. Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in Spalten schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
3.
Mayonnaise, Joghurt, Essig und Ananassaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Möhren, Staudensellerie und Äpfel mischen und auf einer, mit Salatblättern ausgelegten Platte, anrichten.
4.
Joghurtcreme darübergießen und mit Schnittlauch bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
 
Preis: EUR 11,95 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved