Möhren-Aprikosen-Konfitüre

Möhren-Aprikosen-Konfitüre Rezept

Zutaten

  • 750 Möhren 
  • 300 Aprikosen 
  • 1   Zweig Thymian 
  •     Saft und Schale von 1 unbehandelten Orange 
  • 1 kg  Gelierzucker (1:1) 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Möhren putzen, schälen und fein raspeln. 700 g Möhrenraspel abwiegen. Aprikosen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und Stein entfernen. 250 g Früchte abwiegen. Früchte in kleine Würfel schneiden. Möhren, Aprikosen, Thymian, Orangensaft und -schale in einem großen Topf gut mit dem Gelierzucker vermischen. 3-4 Stunden ziehen lassen. Mischung unter Rühren langsam zum Kochen bringen. Unter weiterem Rühren 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort bis unter den Rand in saubere, vorbereitete Gläser füllen. Gläser verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen und vollständig abkühlen lassen
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 176g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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