Möhren-Filet-Pfännchen

Möhren-Filet-Pfännchen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 600 g   große Möhren  
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   Öl  
  • 12-1 TL   Gemüsebrühe  
  • 400-500 g   Schweinefilet  
  •     Salz, Pfeffer, 1/4 l Milch 
  • 100 g   Gorgonzola  
  • 2-3 EL   heller Soßenbinder  
  • 1 TL   Zitronensaft  
  • 2 EL   Pinienkerne  
  • 3-4 Stiel(e)   Petersilie  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Beides in 1 EL heißem Öl im Topf andünsten. 1/8 l Wasser und Brühe zugeben. Aufkochen und zugedeckt 5-7 Minuten dünsten
2.
Filet trocken tupfen und in 8 Medaillons schneiden. In 1 EL heißem Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, würzen
3.
Möhren aus dem Sud heben. Milch zum Sud gießen und aufkochen. Käse in Stückchen darin schmelzen. Soßenbinder einrühren und aufkochen. Mit Pfeffer, Zitronensaft und evtl. etwas Salz abschmecken
4.
Medaillons und Möhren in 4 kleine ofenfeste Förmchen oder eine große Auflaufform füllen. Mit Soße übergießen und mit Pinienkernen bestreuen
5.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten gratinieren. Petersilie waschen, fein schneiden und darüberstreuen. Dazu schmeckt Kartoffelpüree
6.
Getränk: Rosé- od. Weißwein

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

93% der Scouts sind begeistert!

Der Russell Hobbs Performance Pro Standmixer im Test.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved