Möhren-Hähnchen-Curry

Möhren-Hähnchen-Curry Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Brokkoli  
  •     Salz 
  • 500 g   Möhren  
  • 200 g   Hähnchenfilet  
  • 1   Chilischote  
  • 1   walnussgroßes Stück Ingwerknolle  
  • 3 EL   Sesamöl  
  • 2 EL   ungesalzene Erdnüsse  
  • 2-3 TL   Curry  
  • 1 TL   Mehl  
  • 250 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 3   Halme asiatischer Schnittlauch  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen, in Rauten schneiden. Hähnchen waschen, trocken tupfen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Chili längs einritzen, entkernen, fein hacken. Ingwer schälen, sehr fein würfeln. Sesamöl erhitzen. Ingwer und Chili andünsten. Hähnchenwürfel und Erdnüsse zufügen und anbraten. Möhren zufügen, salzen. Mit Curry und Mehl bestäuben. Unter Rühren anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Unter Rühren ca. 5 Minuten einkochen lassen. Schnittlauch waschen und hacken. Brokkoli und Schnittlauch unterrühren und eventuell nachwürzen. Dazu schmeckt Reis

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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