Möhren-Hähnchen-Pfanne mit Sprossen

Aus LECKER 5/2010
Möhren-Hähnchen-Pfanne mit Sprossen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 g   Hähnchenfilet  
  • 2 EL   Sesamöl  
  • 3–5 EL   Sojasoße  
  •     Zucker 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 800 g   Möhren  
  • 250 g   Mungobohnenkeimlinge  
  • 1/2 TL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 6–7 Stiel(e)   Basilikum  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl, 3 EL Sojasoße und 2 TL Zucker verrühren. Fleisch darin wenden und zugedeckt ca. 30 Minuten marinieren.
2.
Möhren schälen, waschen und quer halbieren. Möhrenhälften erst längs in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Keimlinge verlesen, waschen und abtropfen lassen.
3.
Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen. Fleisch mit der Marinade in der Pfanne bei starker Hitze rundherum 3–4 Minuten knusprig braten. Herausnehmen. Möhren hineingeben und unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
4.
150 ml Wasser und Brühe zugeben, aufkochen und 8–10 Minuten köcheln.
5.
Fleisch und Keimlinge unterheben und kurz darin erhitzen. Basilikum waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen, grob hacken und unterheben. Die Hähnchenpfanne mit Sojasoße, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und anrichten.
6.
Dazu schmeckt Vollkorn- oder Basmatireis.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 36g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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