Möhren-Hotdogs mit cremigem Kichererbsensalat

Aus LECKER 11/2016
Möhren-Hotdogs mit cremigem Kichererbsensalat Rezept-F8621801

Saulecker! Und zwar ganz ohne Würstel … Diese vegetarische Variation mit in Sojasoße geschmorten Möhrchen schmeckt mindestens so gut wie das Original mit Wiener und Senf

Zutaten

Für Stück(e)
  • 8   Bundmöhren (à ca. 100 g) 
  • 3 EL  Sojasoße 
  • 1 EL  Olivenöl 
  •     Edelsüßpaprika 
  •     Thymian 
  •     Oregano 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  Kichererbsen 
  • 1   kleine rote Zwiebel 
  • 2   Tomaten 
  • 4 EL  Schlagsahne 
  • 1 EL  Apfelessig 
  • 2   Minirömersalate 
  • 8   Hotdogbrötchen 
  • 100 dänischer Gurkensalat (Glas) 
  • 8 EL  Röstzwiebeln (Becher) 
  • 1   Gefrierbeutel 

Zubereitung

45 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Möhrengrün kürzer schneiden, Möhren gut waschen und in einen Gefrierbeutel geben. Sojasoße, 1 EL Öl und 1⁄2 TL Paprika verrühren, zu den Möhren geben, mischen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Eingelegte Möhren mit Marinade und 3 EL Wasser in eine geölte Auflaufform geben. Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen. Gelegentlich wenden. Ca. 3 Minuten vor ­Ende der Garzeit mit je 1⁄2 TL Thy­mian und Oregano bestreuen.
3.
Inzwischen die Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. 1⁄3 Kichererbsen und Sahne mit dem Stabmixer grob pürieren. Püree mit Rest Kichererbsen, Zwiebel und 2⁄3 Tomatenwürfeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
4.
Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Möhren aus dem Ofen nehmen. Brötchen auf ein Backblech legen und bei gleicher Temperatur ca. 5 Minuten aufbacken.
5.
Brötchen längs einschneiden. 2⁄3 Salat auf den Brötchen verteilen und je 1 Möhre darauflegen. Kichererbsenmix, übrigen Salat und Gurkenscheiben darauf verteilen. Mit restlichen Tomatenwürfeln und Röstzwiebeln bestreuen. Sofort servieren.

Ernährungsinfo

8 Stück(e) ca. :
  • 330 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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