Möhren-Kartoffel-Suppe mit Spitzkohl und Brätklößchen

Möhren-Kartoffel-Suppe mit Spitzkohl und Brätklößchen Rezept

Zutaten

Für Person
  • 200 g   Möhren  
  • 150 g   Kartoffeln  
  • 250 g   Spitzkohl  
  • 1/4 l   Gemüsebrühe ( Instant) 
  • 1/2 TL   Öl  
  • 100 g   feine Bratwurst ( ungebrüht) 
  • 1   Beet Kresse  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Kohl putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhren in der Brühe aufkochen und 15 Minuten garen. Kohl die letzten 5 Minuten mitgaren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwurst zu kleinen Klößchen aus der Haut ins heiße Öl drücken und rundherum anbraten. Kresse abspülen. Brätbällchen zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse vom Beet schneiden und über die Möhren-Kartoffel-Suppe streuen

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

 
 
 

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