Möhren kochen

Möhren kochen - moehren_schaelen
Möhren kochen - Schritt 1.

Möhren schmecken zwar auch roh, zum Beispiel als Möhrensalat, wenn Sie aber weiche, gegarte Rüben essen möchten, können Sie die Möhren kochen. Gekochte Möhren passen als Beilage zu Fleisch und Fisch - zum Beispiel in Kombination mit Erbsen. Möhren kochen ist nicht schwer: Möhren schälen, klein schneiden und in Wasser garen.

Möhren kochen - so geht's:

Möhren kochen - Schritt 1:

Als Beilage für 4 Personen 750 g Möhren putzen, schälen und vor dem Möhren kochen waschen.

Möhren kochen - Schritt 2.

Möhren kochen - Schritt 2:

Geschälte Möhren zum Möhren kochen zunächst längs halbieren, dann vierteln und in Würfel schneiden.

Möhren kochen - Schritt 3.

Möhren kochen - Schritt 3:

Möhren in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Zugedeckt ca. 5 Minuten darin Möhren kochen.

Möhren kochen - Tipps & Tricks:

  • Statt in Würfel können Sie die Rüben zum Möhren kochen auch in Scheiben oder schräge Stücke schneiden. Kleine Fingermöhren können Sie im Ganzen garen.
  • Die Kochzeit beim Möhren kochen verlängert sich je nach Größe der Möhrenstücke auf 10 bis 15 Minuten.
  • Machen Sie beim Möhren kochen die Garprobe, indem Sie mit einem Messer in ein Möhrenstück stechen: Die Möhren sind fertig, wenn Sie leicht vom Messer rutschen.

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Adventskalender 2016
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved