Möhren kochen

Möhren kochen - moehren_schaelen
Möhren kochen - Schritt 1.

Möhren schmecken zwar auch roh, zum Beispiel als Möhrensalat, wenn Sie aber weiche, gegarte Rüben essen möchten, können Sie die Möhren kochen. Gekochte Möhren passen als Beilage zu Fleisch und Fisch - zum Beispiel in Kombination mit Erbsen. Möhren kochen ist nicht schwer: Möhren schälen, klein schneiden und in Wasser garen.

Möhren kochen - so geht's:

Möhren kochen - Schritt 1:

Als Beilage für 4 Personen 750 g Möhren putzen, schälen und vor dem Möhren kochen waschen.

Möhren kochen - Schritt 2.

Möhren kochen - Schritt 2:

Geschälte Möhren zum Möhren kochen zunächst längs halbieren, dann vierteln und in Würfel schneiden.

Möhren kochen - Schritt 3.

Möhren kochen - Schritt 3:

Möhren in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Zugedeckt ca. 5 Minuten darin Möhren kochen.

Möhren kochen - Tipps & Tricks:

  • Statt in Würfel können Sie die Rüben zum Möhren kochen auch in Scheiben oder schräge Stücke schneiden. Kleine Fingermöhren können Sie im Ganzen garen.
  • Die Kochzeit beim Möhren kochen verlängert sich je nach Größe der Möhrenstücke auf 10 bis 15 Minuten.
  • Machen Sie beim Möhren kochen die Garprobe, indem Sie mit einem Messer in ein Möhrenstück stechen: Die Möhren sind fertig, wenn Sie leicht vom Messer rutschen.

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved