Möhren-Lauch-Salat

Möhren-Lauch-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Stangen Porree (Lauch)  
  •     Salz 
  • 4   mittelgroße Möhren  
  • 2   mittelgroße Gewürzgurken  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 2 EL   Salatmayonnaise  
  •     bunter Pfeffer 
  • einige Blätter   Kopfsalat  
  •     Petersilie 

Zubereitung

15 Minuten
1.
Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Möhren putzen und grob raspeln. Gewürzgurke in Streifen schneiden. Joghurt, Mayonnaise und etwas Gurkenwasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Porree, Möhren und Gurken auf Salatblättern anrichten und die Joghurtsoße darübergeben. Mit Pfeffer bestreuen und mit Petersilie garnieren
2.
Teller: Friesland
3.
Tuch: ASA

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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