Möhren-Mandel-Blechkuchen mit Zitronenguss

Möhren-Mandel-Blechkuchen mit Zitronenguss Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stücke
  • 375 g   Möhren  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 3 EL   Zitronensaft  
  • 375 g   gemahlene Mandeln  
  • 75 g   Mehl  
  • 2   gehäufte TL Backpulver  
  • 9   Eier (Größe M) 
  • 225 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 250 g   Puderzucker  
  •     einige Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe 
  •     Marzipanmöhren und grüner Dekor-Zucker 
  •     Papier-Backförmchen 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Möhren schälen, waschen und fein reiben. Mit Zitronenschale und 2 Esslöffel Zitronensaft vermengen. Mandeln, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen. Eier trennen, Eiweiß in 2 Portionen steif schlagen.
2.
Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe vorsichtig unter den Eischnee rühren. Möhren und Mandel-Mischung vermengen, auf die Eiermasse geben und gleichmäßig unterheben. Teig auf eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Puderzucker, übrigen Zitronensaft und 3-4 Esslöffel Wasser verrühren. Guss nach Belieben mit gelber Lebensmittelfarbe färben.
4.
Kuchen damit bestreichen. Kuchen nach Belieben mit Marzipanmöhren und Dekor-Zucker verzieren. In kleine Stücke schneiden und in Papier-Backförmchen anrichten.

Ernährungsinfo

42 Stücke ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

93% der Scouts sind begeistert!

Der Russell Hobbs Performance Pro Standmixer im Test.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved