Möhren-Maultaschen-Salat mit Thymian-Vinaigrette

Möhren-Maultaschen-Salat mit Thymian-Vinaigrette Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 350 g   Möhren  
  • 2 Packungen (à 360 g)  Gemüse-Maultaschen  
  •     Salz 
  • 200 g   Baby-Spinat  
  • 3   Schalotten  
  • 7 EL   Olivenöl  
  • 30 g   Sonnenblumenkerne  
  •     Pfeffer 
  • 8 Stiel(e)   Thymian  
  • 4 EL   heller Balsamico-Essig  
  •     Zucker 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Möhren schälen, waschen und mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer längs in dünne Streifen schneiden. Maultaschen nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Spinat waschen und abtropfen lassen.
2.
Schalotten schälen und grob in Stücke schneiden. Maultaschen herausnehmen und abtropfen lassen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Maultaschen darin 1-2 Minuten goldbraun braten. Möhren und Sonnenblumenkerne zugeben und 1-2 Minuten weiterbraten.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, trocken tupfen und 4 Stiele zum Garnieren beiseite legen. Vom übrigen Thymian die Blätter von den Stielen zupfen. Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
4.
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 5 Esslöffel Öl darunterschlagen. Thymian unterrühren. Spinat und gebratene Zutaten vermengen, mit Dressing beträufeln, auf Tellern anrichten und mit Thymian garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 63g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved