Möhren-Moussaka

Möhren-Moussaka Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 600 g   festkochende Kartoffeln  
  •     Salz 
  • 500 g   Möhren  
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 60 g   Butter oder Margarine  
  • 60 g   Mehl  
  • 1 EL   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 750 ml   Milch  
  • 100 g   junger Goudakäse  
  • 1 TL   Öl  
  • 400 g   gemischtes Hackfleisch  
  •     Pfeffer 
  • 1 Bund   Majoran  
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Möhren putzen, schälen und waschen. Porree putzen, waschen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Möhren und Porree in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abgießen, in kaltes Wasser geben und in einem Sieb abtropfen lassen. Möhren längs in fein Streifen schneiden. Porree längs halbieren und in Blätter teilen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben, Gemüsebrühe einrühren. Milch unter Rühren zugießen, aufkochen. Käse reiben. Die Hälfte zur Soße geben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Majoranblättchen hacken (einige zum Garnieren zurückbehalten) und zur Soße geben. Eine Auflaufform einfetten. Etwas Soße auf dem Boden verteilen. 1 Teil der Kartoffelscheiben einschichten, etwas Soße aufstreichen, die Hälfte der Möhrenstreifen darauflegen, etwas Soße aufstreichen. Mit der Hälfte des Porrees belegen, wieder Soße daraufgeben und die Hälfte des Hacks einschichten. Vorgang wiederholen und mit Kartoffeln und Soße abschließen. Rest Gouda darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. In Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und mit übrigem Majoran garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 770 kcal
  • 3230 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 48g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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