Möhren-Orangen-Suppe

Möhren-Orangen-Suppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Möhren 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 1 EL  Currypulver 
  • 500 ml  Orangensaft 
  • 2 Geflügelbrühe 
  • 30 frische Ingwerwurzel 
  • 1   Limette 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Salz 
  • 2 EL  Zucker 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren schälen, putzen und grob würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und das Weiße der Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Lauchzwiebelgrün beiseitelegen. Fett in einem Topf erhitzen. Möhren und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten unter Rühren andünsten. Mit Curry bestäuben, mit Orangensaft ablöschen, mit Brühe auffüllen
2.
Suppe aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Lauchzwiebelgrün in feine Ringe schneiden. Ingwer dünn schälen und fein raspeln. Limette halbieren und Saft auspressen
3.
Suppe mit Sahne verfeinern und mit Ingwer, Salz, Zucker und Limettensaft abschmecken. Suppe fein pürieren. Mit Lauchzwiebelgrün bestreuen

Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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