Möhren-Orangen-Suppe mit Ingwer

Aus LECKER-Sonderheft 2/2011
Möhren-Orangen-Suppe mit Ingwer Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg   Möhren  
  • 100 g   Ingwer  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2   rote Chilischoten  
  • 2 EL   Öl, 1 l guter Orangensaft  
  • 2 EL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 1 Bund   Koriander  
  • 250 g   Crème fraîche  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren putzen, schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer und Zwiebeln schälen und beides fein würfeln. Chilis putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein schneiden.
2.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Ingwer und Zwiebeln darin andünsten. Möhren und 3⁄4 Chili zufügen, kurz mitbraten. Mit Orangensaft und 1⁄2 l Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
3.
Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Suppe mit einem Stab­mixer fein pürieren. Falls die Suppe zu sämig ist, noch etwas Wasser unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Suppe anrichten. Crème fraîche glatt rühren und daraufgeben. Chili und Koriander darüberstreuen.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved