Möhren-Orangensuppe mit Räuchermakrele

Möhren-Orangensuppe mit Räuchermakrele Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 500 g   Möhren  
  • 300 g   Kartoffel  
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 700 ml   Gemüsebrühe  
  • 1   große Orange  
  • 125 ml   fettreduzierte Kochsahne  
  • 8   Halme Schnittlauch  
  • 1 Stück(e) (ca. 125 g)  geräuchertes Makrelenfilet  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Zwiebel schälen und würfeln. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Kartoffeln und Möhren darin 1–2 Minuten andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Brühe zugießen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln. Orange halbieren, Saft auspressen. 4 EL Kochsahne abnehmen. Übrige Kochsahne und Orangensaft in die Suppe gießen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und das untere Drittel in Röllchen schneiden.
3.
Suppe grob stampfen oder pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in tiefen Tellern anrichten und je 1 EL Sahne in Schlieren in die Mitte geben. Makrelenfilets klein zupfen und in die Mitte geben.
4.
Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit je 2 Halmen garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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