Möhren-Quiche

Möhren-Quiche Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Mehl 
  • 5   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 125 kalte Butter 
  • 1 Bund  Möhren 
  • 150 Schafskäse 
  • 250 Magerquark 
  • 2 EL  Milch 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Pfeffer 
  • 1 Bund  Thymian 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, 1 Ei, 1/2 Teelöffel Salz und Butter in Flöckchen mit den Knethaken des Handrührgerätes zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Möhren putzen, schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Herausnehmen und kalt abschrecken. Schafskäse zerbröckeln. 50 g zum Bestreuen beiseite legen. Restlichen Schafskäse mit Quark, Milch, Olivenöl und 4 Eiern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und mit der Quark-Masse vermengen. Teig rund (30 cm Ø) ausrollen. Tarteform (24 cm Ø) fetten, mit Mehl ausstäuben und damit auskleiden. Hälfte der Quark-Masse auf den Boden geben und verteilen. Möhrenscheiben fächerförmig auf die Masse legen. Restliche Quark-Masse zwischen die Möhren geben und mit 50 g Schafskäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit restlichem Thymian garniert servieren

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved