Möhren-Schwarzwurzel-Curry

Möhren-Schwarzwurzel-Curry Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 EL   Essig  
  • 3 (45 g)  leicht geh. EL Mehl  
  • 750 g   Schwarzwurzeln  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 400 g   Möhren  
  • 2 EL   Öl, 2 TL Curry  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 2 TL   Gemüsebrühe  
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Zitronensaft 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Ca. 1 l Wasser, Essig und 1 EL Mehl in einer Schüssel verrühren. Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser kräftig bürsten. Schälen, waschen und sofort in das Essig-Mehl-Wasser legen
2.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen,würfeln. Möhren schälen, waschen und würfeln. Schwarzwurzeln klein schneiden
3.
Zwiebeln, Knoblauch und vorbereitetes Gemüse im heißen Öl ca. 5 Minuten dünsten. Mit Curry und 2 EL Mehl bestäuben, anschwitzen. Gut 1/2 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren, aufkochen und zugedeckt 8-10 Minuten köcheln. Abschmecken. Dazu passt Reis
4.
Getränk: kühler Cidre

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved