Möhren-Schwarzwurzel-Curry

Möhren-Schwarzwurzel-Curry Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 3 EL   Essig  
  • 3 (45 g)  leicht geh. EL Mehl  
  • 750 g   Schwarzwurzeln  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 400 g   Möhren  
  • 2 EL   Öl, 2 TL Curry  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 2 TL   Gemüsebrühe  
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Zitronensaft 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Ca. 1 l Wasser, Essig und 1 EL Mehl in einer Schüssel verrühren. Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser kräftig bürsten. Schälen, waschen und sofort in das Essig-Mehl-Wasser legen
2.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen,würfeln. Möhren schälen, waschen und würfeln. Schwarzwurzeln klein schneiden
3.
Zwiebeln, Knoblauch und vorbereitetes Gemüse im heißen Öl ca. 5 Minuten dünsten. Mit Curry und 2 EL Mehl bestäuben, anschwitzen. Gut 1/2 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren, aufkochen und zugedeckt 8-10 Minuten köcheln. Abschmecken. Dazu passt Reis
4.
Getränk: kühler Cidre

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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