Möhren-Schwarzwurzel-Curry

Möhren-Schwarzwurzel-Curry Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 EL  Essig 
  • 3 (45 g)  leicht geh. EL Mehl 
  • 750 Schwarzwurzeln 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 400 Möhren 
  • 2 EL  Öl, 2 TL Curry 
  • 150 Schlagsahne 
  • 2 TL  Gemüsebrühe 
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Zitronensaft 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Ca. 1 l Wasser, Essig und 1 EL Mehl in einer Schüssel verrühren. Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser kräftig bürsten. Schälen, waschen und sofort in das Essig-Mehl-Wasser legen
2.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen,würfeln. Möhren schälen, waschen und würfeln. Schwarzwurzeln klein schneiden
3.
Zwiebeln, Knoblauch und vorbereitetes Gemüse im heißen Öl ca. 5 Minuten dünsten. Mit Curry und 2 EL Mehl bestäuben, anschwitzen. Gut 1/2 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren, aufkochen und zugedeckt 8-10 Minuten köcheln. Abschmecken. Dazu passt Reis
4.
Getränk: kühler Cidre

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved